- Papillotte de Cabillaud à la courge de Nice, choux rouge, pois chiches et épices -
PAPILLOTTE de CABILLAUD à la courge de Nice, choux rouge, pois chiches et épices
GUIDE DE PRÉPARATION de la Recette de Nadou
- 3 filets de dos de cabillaud frais de 200 g chacun + 1 filet de 90 gr pour la personne opérée de la sleeve
- 3/4 choux rouge frais
- 400 gr de courge de Nice fraiche
- 250 g de pois chiches secs
- 1 cueillère à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 oignons
- 1 tronçon de gingembre frais
- 1 curcuma frais
- 1 citron vert bio
- 4 cuillère à soupe d'huile de noix de coco bio d'excellente qualité
- sel, poivre
ÉTAPE 1
La veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide avec la bicarbonate de sodium.
Laisser tremper toute le nuit.
Le lendemain matin, rincer les pois chiches et mettre à cuire à la cocotte minute 20 mn ou 1 heure à l'eau.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 3
Dans un plat en terre, mettre une grande feuille individuelle de papier aluminium pour contenir la papillotte / personne.
ÉTAPE 4
Préparation de la papillotte pour la personne opérée d'une sleeve:
- mettre sur la feuille de papier aluminium 1 filet de dos de cabillaud de 90 g
- saler et poivrer le filet de poisson
- poivrer avec parcimonie le filet de poisson
- émincer finement 1/4 de l'oignon et le poser sur le filet de poisson
- râper du zeste du citron vert sur le cabillaud
- râper un petit morceau du tronçon de gingembre sur le cabillaud
- râper un petit morceau du curcuma frais sur le poisson
- émincer finement 40 g de chou rouge et le poser sur le poisson
- couper en dés 40 g de la courge de Nice et la poser sur le poisson
- ajouter 50 g de pois chiches
- saler légèrement les légumes
- fermer votre papillotte qui est prête à cuire.
Lorsque votre papillotte sera cuite, au moment de servir, ajouter 1 cueillère à soupe d'huile de noix de coco que vous aurez faite fondre à feu doux.
Ce plat équilibré et sain représente 220 g d'aliments pour une personne opérée d'une sleeve.
Plat à consommer à partir du 3 ème mois après l'opération d'une sleeve.
Vous pouvez ajouter à ce plat 1 petite tranche d'ananas frais sans sucre ou 1 kiwi...
- Préparer les 3 autres papillottes en répartissant équitablement le reste des ingrédients.
ÉTAPE 5
- Mettre cuire au four pendant 45 minutes à thermotat 6 ou 180°.
Votre poisson sera moelleux et vos légumes légèrement croquants. Un régal...
ÉTAPE 6
- Pendant le cuisson au four, préparer 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco bio (l'huile de coco est figée donc il est nécessaire de la faire fondre à petit feu quelques instants / personne que vous mettrez à fondre sur feu doux.
Huile excellente pour la santé
- Préparer votre cueillère à part.
ÉTAPE 7
- Au moment de servir, ôter le papier aluminium et dresser votre assiette ainsi que celle de vos convives en prenant le soin de rajouter l'huile de noix de coco fondue par dessus chaque papillotte.