- Poulet en bouillon de légumes et épices -
POULET en BOUILLON de légumes et épices
GUIDE DE PRÉPARATION de la Recette de Nadou
- 4 blancs de poulet fermier bien dodus
- 1/2 choux rouge frais
- 200 gr de courge de Nice fraiche
- 1 coeur de céléri
- 2 poireaux frais
- 2 fenouils
- 3 navets frais
- 3 carottes
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 3 gousses d'ail fraiches
- 2 oignons piqués de 4 clous de girofle
- 1 tronçon de gingembre frais
- 2 curcuma frais
- 1 citron jaune bio
- 4 cuillères à soupe d'huile de lin bio d'excellente qualité ou de l'huile de noix de coco pour une touche + exotique
- Une poignée de baies roses
- sel, poivre
ÉTAPE 1
Mettre dans un grand faitout, les blancs de poulet.
Râper le citron , le gingembre et le curcuma.
Presser le citron et ajouter le jus du citron.
Ajouter les gousses d'ail coupées finement + les oignons piqués de 4 clous de girofle.
Saler et poivrer avec du poivre noir.
Ajouter les baies roses.
Bien mélanger pour imprégner les blancs de poulet de ces multiples saveurs.
ÉTAPE 2
Laver tous les légumes à l'eau froide.
Couper les carottes, les navets, la courge de Nice en dés - le choux rouge en fines lamelles - les poireaux en tronçons pour le blanc et en filaments pour le vert - les fenouils en 4 et garder la peluche pour la déco.
Couper les côtes du céléri en tronçons et laisser les feuilles entières en les détachant les unes des autres.
Ajouter tous ces légumes dans votre faitout. Bien remuer.
ÉTAPE 3
Recouvrer entièrement vos légumes d'eau froide et mettre cuire sur le feu.
A partir de l'ébullition, laisser cuire 1 heure.
Un excellent repas équilibré et plein de vitamines...
ÉTAPE 4
Laver soigneusement à l'eau froide les pommes de terre sans les éplucher en les frottant avec une brosse que vous garderez pour cet effet.
Mettre cuire les pommes de terre dans de l'eau froide.
ÉTAPE 5
1/2 heure après le début du frémissement de la cocotte, prélever 1 bol du bouillon que vous boirez tranquillement par petites gorgées.
Ne pas boire ce bouillon 1/2 heure avant le déjeuner
car sinon vous remplirez votre baby-estomac de liquide et il n'aura plus de place pour accueillir ce délicieux plat.
Bouillon délicieux aux multiples arômes et plein de vitamines
ETAPE 6
Hacher finement la coriandre et garder quelques feuilles entières pour la déco.
ETAPE 7
- Pendant la cuisson de ce plat, préparer 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco bio (l'huile de coco est figée donc il est nécessaire de la faire fondre à petit feu quelques instants) / personne que vous mettrez à fondre sur feu doux.
Huile excellente pour la santé
- Préparer votre cueillère à part.
L'huile de noix de coco que j'utilise
ETAPE 8
Votre plat est prêt:
Pour la personne opérée d'une sleeve:
- Mettre dans une assiette creuse 90 g de poulet et ajouter 50 g de pommes de terre + 80 g de légumes
(attention: adapter les quantités en fonction du stade de nutrition de votre sleeve)
+ 1 louche de bouillon + 1 poignée de coriandre et quelques feuilles + 1 peluche de fenouil cru + la cueillère à soupe d'huile de noix de coco fondue ou alors 1 cueillère d'huile de lin qui facilite l'évacuation des selles.
Ce plat équilibré et sain représente 220 g d'aliments pour une personne opérée d'une sleeve.
Plat à consommer à partir du 3 ème mois après l'opération d'une sleeve.
En dessert, vous pouvez ajouter à ce plat 1/2 pomme cuite au four nature et sans sucre ni beurre.
- Préparer les 3 autres assiettes en répartissant équitablement le reste des ingrédients et en rajoutant 2 louches de bouillon et soit l'huile de noix de noix de coco soit l'huile de lin:
L'huile de lin que j'utilise