- Taboulé de boulgour - crevettes - radis - courgettes - concombre -
- Recette
Portez à ébullition de l'eau salée.
Mettre cuire 500 g de boulgour de blé dans l'eau frémissante pendant
2 minutes.
Eteindre le feu et laissez gonfler le boulgour 15 mn.
Décortiquez 400 gr de crevettes crues congelées.
Enlevez le boyau et les mettre dans un bol avec 1/2 citron vert pressé et
un tronçon de gingembre frais râpé.
Bien mélangez et laissez reposer 1/2 heure.
Faîtes dégorger un concombre au gros sel pendant 1 heure puis rincez-le et
coupez-le en minuscule petits morceaux.
Faire de même avec 1 courgette.
Coupez les radis en rondelles fines.
Egouttez les crevettes et les saisir 2-3 minutes à la poële avec un filet d'huile
d'olive extra vierge.
Disposez le boulgour dans un saladier, ajoutez les crevettes coupées en deux,
les morceaux de concombre et de courgette ainsi que les radis.
Préparez une sauce avec du jus de citron vert, du gingembre frais, du sel et de
l'huile d'olive extra vierge que vous mélangerez ensuite à votre préparation.
Répartissez dans des verrines et décorez avec une crevette et deux brins de ciboulettes.
Bon appétit!