- Brick Chèvre - poulet et boeuf -
- Recette
Achetez au rayon frais de votre hypermarché un paquet de feuilles de brick
200 gr de viande hachée fraîche de boeuf
1 escalope de poulet de 180 gr environ
2 oeufs
+ 1 coupelle avec du sucre et un peu d'eau
1 fromage de chèvre crémeux
1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche
10 feuilles de menthe fraîche
cumin + curcuma + sel + poivre + piment doux
1 tronçon de gingembre frais
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 pommes de terre moyenne
Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre.
Cuire à l'eau légèrement salée.
Hachez finement le poulet + la viande hachée + le fromage de chèvre + la menthe + la coriandre + le gingembre.
Mettre le tout haché dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive + le cumin + le sel + le poivre + le
piment + le curcuma + les pommes de terre écrasées à la fourchette.
Bien mélanger le tout puis ajouter les 2 oeufs.
Filmer votre saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
Procéder à la réalisation de vos bricks selon les 2 schémas ci-après et coller-les avec l'eau aditionnée de sucre.
Prévoyez pour vous 2 bricks et 4 brick par personne vous accompagnant.
Les cuire pendant 35 minutes:
- soit au four en les disposant sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte - thermostat 7
- sans aucun ajout de matière grasse -
- soit à la poële
- sans aucun ajout de matière grasse -
Servir chaud avec une petite salade.
Un régal...