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La Sleeve de Nadou - Que du Bonheur -
5 juin 2017

- Post-Opératoire 6 mois après la sleeve -

 

                                         

  

IMPORTANT

 

Afin de bien comprendre votre engagement à vie si vous décidez de vous faire opérer d'une SLEEVE et la nécessité de vous faire suivre par une PSYCHOTHERAPEUTE, je vous invite à reprendre chaque article que j'ai posté, semaine après semaine, depuis mon opération.

 

Voir sur ce BLOG

 

                              / CATEGORIES / Ma perte de poids... semaine

 

 

Date

Poids

Perte

Total kg perdus

 

 

 

                                            MAI - JUIN 2017

 

                           - Ma perte de poids - 6 ème mois -

                                        

                                                    après l'opération de la Sleeve -                  

                                     

 

 

05/06/2017

 

 

 

 

 

 

75 kg

 

 

 

 

 

 

 

- 2.400 kg

 

 

 

 

 

 

29.400 kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 *** Perte de poids

depuis

la Sleeve le

05/12/2016

    de 29.400 kg 

 

*** Perte de poids

depuis

le 09/07/2016

    de 40 kg

 

  

 

 

*** Commentaires 

- Perte de poids ce mois de  2.400 kg -

 

Je suis très heureuse.

                             

*** Courses alimentaires

J'ai profité tout le mois des excellents produits frais de petits producteurs

au marché.

Je me suis régalée avec les fraises, les petits pois, les mange-tout et les fèves.

 

*** Budget des courses du mois de MAI 2017

 

                                     147.25 €           

 

Je continue à préparer mes légumes à la vapeur, le poisson à la vapeur, mes viandes en cocotte en

terre au four puis je congèle tout par petites portions de 50 ou 80 g.

Le tout bien sûr cuisiné sans aucune matière grasse.

 

J'en ai pris l'habitude maintenant et cela n'enlève rien aux saveurs des plats, bien au contraire.

 

*** Alimentation à partir du 3 ème mois

 

                                        ALIMENTATION NORMALE

 

Je tiens à laisser cette partie concernant notre alimentation à partir du 3 ème mois après l'opération

de la SLEEVE, car ainsi chaque semaine vous l'avez sous les yeux et vous pouvez vous y référer plus

facilement.

 

Votre SLEEVE gastrectomie régule les quantités. 

Vous pouvez parfaitement aller au restaurant, déguster et maîtriser de nouvelles saveurs.

 

                  Vous étiez GOURMAND, maintenant vous êtes devenu GOURMET...

  

*** Important 

La sleeve gastrectomie n'est pas une baguette magique qui va vous faire perdre vos kilos en trop sans

effort.

 

            Il faut la considérer comme un outil dont les obèses sont les maîtres d’œuvre.

 

LES 10 REGLES

 

  1. Vous devez manger très très doucement

  2. Vous devez respecter ce délai même si manger un petit volume vous prend 45 minutes

  3. Vous devez beaucoup mâcher
  4. Les boissons gazeuses eau, sodas... et les médicaments effervescents sont formellement 

  5. interdit

  6. Vous devez boire en dehors des repas, sinon le volume bu durant le repas s'ajoute à celui 

  7. de ce que vous mangez

  8. Ce sera important pour votre bébé-estomac et vous risquez des vomissements

  9. Vous devez couper de petits morceaux dans votre assiette avant de les mettre dans la bouche

  10. Le volume de chaque bouchée doit être faible : 

  11. la valeur d'une cuillère à café environ 

  12. Une fois en bouche, vous devez mixer les aliments avec vos dents avant de les avaler très

  13. doucement

  14. Pensez à vérifier l'état de vos dents avant la sleeve chez votre dentiste 

  15. Vous devez pouvoir mâcher très efficacement

  16. Servez vos repas dans une assiette à dessert

  17.  Vous aurez une belle assiette pleine et ainsi vous ne serez pas frustré

  18. Privilégiez les modes de cuisson sans matière grasse : à l’eau, à la vapeur, au four, au grill, au 

  19. barbecue, en papillote

  20. Évitez les boissons gazeuses à vie car elles dilatent votre estomac et font perdre à

  21.  l'intervention son efficacité

  22. Évitez les chewing-gums, qui vous font avaler de l'air

  23. La perte de poids n’est pas linéaire : ne vous pesez pas tous les jours 

  24. 1 fois par semaine suffit largement 

  25. Vous devez impérativement arrêter de manger dès la première impression de satiété

           Une cuillère de trop et vous risquez de vomir

  26. Enfin, pour atteindre votre objectif de poids et le maintenir à long terme il n’y a qu’un seul 

  27. secret : 

                2 fois par semaine, intégrez un exercice physique adapté à vos capacités et à vos goûts.

         

       Exemple:

            - aquagym ou aquabike individuel de 20 mn au départ car les cours en collectif

                 sont trop violents au début d3 ème mois après l'opération de la sleeve.

                   - vélo, marche, natation...                           

 

COMMENT MANGER?

 

*** L'équilibre des repas 

Vous devez manger au quotidien un peu de tout sans sauter de repas,

 

et avoir une part de chaque groupe d'aliments:

 

  Résultat de recherche d'images pour "photo polenta"  Résultat de recherche d'images pour "photo tofu" 

                 

  • des protéines animales – poissons, laitages, œufs, viandes, tofu

  • des légumes 

  • des légumineuses – haricots secs, pois chiches, lentilles... 

  • des légumes secs, pomme de terre, patate douce... 

  • FÉCULENTS ET LÉGUMINEUSES

  • Lors du repas du midi, il faut consommer des féculents et/ou des légumineuses farineuses.

    Afin de ne pas vous lasser, voici une liste non exhaustive de féculents ou de légumineuses
    farineuses:
    • pâtes (au blé complet, crozets, spätzles, nouilles chinoises…)
    • riz (complet, Basmati, à la créole, risotto…)
    • pommes de terre 
    • patates douces
    • boulgour
    • quinoa
    • polenta
    • topinambours
    • blé, pilpil de blé
    • flageolets
    • lentilles
    • pois chiches
    • pois cassés
    • semoule
    • maïs
    • petits pois
    • fèves
    • haricots rouges
    • haricots blancs

     

  • des sucres lents – pâtes, riz, semoule, quinoa... 

  • des biscottes, céréales, pain 

  • des légumes frais 

  • des graines germées de légumes frais
  • des produits laitiers nature sans sucre 

    yaourt, fromage blanc, fromage frais type fromage de chèvre frais, Saint-Moret, lait bio 

  • des matières grasses                                                                                                                                                                                         

         ½ cuillère à soupe d'huile par personne et par repas et deux noisettes de beurre par jour  

 

        PENSER TOUJOURS A UTILISER LES MOYENS DE CUISSON SANS GRAISSE AJOUTEE 

              - ustensiles anti-adhésifs, papillotes, cocotte minute, micro onde, capeur d'eau -

 

AU QUOTIDIEN, N'OUBLIEZ-PAS ! 

 

  • Évitez les sucres rapides 

 

                         Résultat de recherche d'images pour "photos google interdiction de manger des sucres rapides"  

 

  • sucre en poudre ou en morceaux, vanillé, miel, bonbons, caramels,

  • nougat, chocolat, pâtes de fruits, confitures et compotes sucrées, gâteaux, pâtisseries,

  • biscuits, pain d'épices, fruits confits, sirop de fruits, fruits au sirop, yaourts aux fruits,

  • fruits secs oléagineux – amandes, noisettes, noix, pistaches, marrons et châtaignes,

  • flans et entremets du commerce, glaces, jus de fruits sucrés du commerce,

  • boissons industrielles et alcoolisées sucrées, noisettes, noix...

     : huile, huile de palme, mayonnaise, beurre, margarine, crème, lard, saindoux,

  • végétaline, foie gras, rillettes, avocat, olives noires et vertes, fruits secs – amandes,

  • cacahuètes, noisettes, noix de cajou... 

 

IMPORTANT A SAVOIR 

A éviter

En cas de blocage ou d'indigestion trop rapide de la nourriture, vous pourrez ressentir une douleur

violente au niveau du sternum et des spasmes pouvant aller jusqu'à 20 minutes. 

Soit la nourriture est régurgitée, soit elle est digérée normalement.

 

                A éviter absolument dans les premiers mois post-opératoire,

 

afin de ne pas provoquer de complications au niveau de la cicatrisations internes. 

Tout vomissement se répétant doit être signalé à votre chirurgien ou à votre médecin traitant. 

 

EFFETS SECONDAIRES DE L'OPERATION 

 

  • Les carences nutritionnelles

    Elles sont secondaires aux petites quantités de nourriture ingérée au fil du temps. 

    Elles rendent obligatoire une surveillance clinique et biologique 

  •  ( = manque de vitamines et minéraux).

  • (prise de sang régulières tous les 6 mois). 

 

                    Afficher l'image d'origine

 

    Résultat de recherche d'images pour "photo vitamines b5"    Résultat de recherche d'images pour "photo vitamines b5"    

 

  • Vous devez être prudents en cas d'utilisation d'anti-inflammatoires.

  • En cas de douleurs digestives, arrêtez immédiatement le traitement et parlez-en à votre

  • médecin traitant.  

                 

                       Afficher l'image d'origine

  

  • Tolérance personnelle aux aliments                                   

         

          Elle varie d'une personne à l'autre aussi il est indispensable de les tester vous-même.    

               

                     Résultat de recherche d'images pour "photo intolérance aliments"  

 

Personnellement, je ne peux plus manger d'oeuf dur ainsi que la

mozzarella chaude.

 

 __________________________________________________________

                      

 Résultat de recherche d'images pour "tableau mai légumes" 

 

*** Petit-déjeuner 

1 tasse de thé noir ou 1 thé vert ou 1 tisane sans sucre

50 g de compote maison de fruits frais sans sucre 

pomme - fraise; pomme - litchi; mangue - pomme - coing; pomme - poire; poire -

coing; pomme - framboise - litchi; pomme - framboise; mangue - melon... 

rhubarbe - fraise

        Résultat de recherche d'images pour "photo rhubarbe fraise"  Résultat de recherche d'images pour "photo rhubarbe fraise"    

                

ou

1/2 orange

ou

1 mandarine

ou

2 petits kiwis bien mûrs

ou

50 g de fraises ou framboises et pamplemousse                    

ou

1/2 pomme ou 1/2 poire                                 

ou

50 g d'ananas frais bien mûr

ou

50 g de melon - fraises menthe fraîche sans sucre 

 

            Résultat de recherche d'images pour "photo melon fraise"                

ou       

1 kaki pomme ou 1 kaki muscade bien mûrs

ou

50 g de fruits exotiques  - mangue - papaye - goyave

 

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2 noisettes de beurre + 2 tranches de pain complet + 20 g de graines germées à poser sur le beurre

 

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Habituez-vous à ne plus manger de pain blanc

 

ou

2 noisettes de beurre + 3 biscottes complètes 

Habituez-vous à manger des biscottes complètes

 

Ne pas boire de jus de fruits même frais maison car cela fait monter la glycémie en flèche -

Prenez à la place l'habitude de manger 1 mandarine ou une 1/2 orange avec la pulpe et

les fibres.

 

*** Déjeuner

Salade de papaye

 

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Salade de papaye verte aux crevettes à la vietnamienne

 

              Résultat de recherche d'images pour "photo salade de papaye"

 

Recette

Pour 4 personnes – Préparation : 45 minutes. Cuisson des crevettes : 3 à 4 minutes.

 

Ingrédients :

  • 1 papaye verte de 500 g soit environ 350 g pelée, égrenée, râpée.
  • 300 g de crevettes crues sans tête avec carapace
  • (facultatif) 2 carottes râpées
  • 1 gros piment rouge épépinée, en fines lamelles
  • 16 branches de rau ram (herbe polygonum, en vietnamien : rau răm)
  • 12 feuilles de shiso (perilla frutescens, en vietnamien : tía tô)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’échalotes frites prêtes à l’emploi
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, grossièrement concassées
  • Sel fin

 

Sauce pour la salade : À rectifir selon goût.

  • 3 cuillères à soupe de nuoc mam (de préférence de Phu Quôc, 35 N)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert pressé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de palme râpé
  • 2 gousses d’ail finement haché

 

Préparation :

Papaye :

 

 

 

  • Laver et peler la papaye verte. Râper la papaye pour obtenir de longs filaments fins soit :

1- Séparer la papaye en deux, enlever les graines et râper à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe-éplucheuse ;

2- A la traditionnelle, sans mandoline, prendre la papaye pelée entière dans une main, de l’autre avec un grand

couteau bien aiguisé (un couperet), hacher la surface sur la longueur du fruit, couper finement la surface dans

l’épaisseur (voir photo ci-dessus – centre) pour obtenir de longs filaments fins. Bien veiller à enlever les

graines au cœur de la papaye.

  • Mélanger et mettre à dégorger pendant 15 minutes la papaye râpée avec une cuillère à café de sel dans
  • un saladier. Au bout de 15 minutes, rincer abondamment sous l’eau froide, presser vigoureusement pour
  • égoutter, mettre la papaye dans un saladier.

Sauce :

  • Mélanger le nuoc mam, le sucre de palme, le jus de citron vert pressé, le vinaigre de riz blanc et l’ail
  • haché. Verser sur la papaye égouttée. Bien mélanger. Réserver la papaye marinée au frais.

 

Crevettes :

  • Cuire les crevettes entières dans l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes. Rincer
  • abondamment à l’eau froide (ou les faire tremper dans l’eau glacée juste après cuisson). Égoutter et
  • peler entièrement les crevettes (le fait de cuire les crevettes avec leur carapace permet d’obtenir une
  • belle forme de crevette. Si on utilise des crevettes crues décortiquées, elles se rétractent à la cuisson
  • et s’enrouleront sur elles-mêmes).
  • Inciser les crevettes en deux dans le sens de la longueur, enlever le tube digestif noir situé le long de
  • la dorsale et réserver.

Échalote:

  • Peler et ciseler finement deux échalotes. 
  • Réserver.
  • Herbes aromatiques vietnamiennes :

 

Rau răm / Terme scientifique : polygonum odoratum

 

Tía Tô ou Shiso (en japonais) / Terme scientifque : Perilla frutescens

 

  • Laver, nettoyer et sécher les herbes aromatiques. Effeuiller le rau ram et le shiso.
  • Ciseler en fines lamelles en préservant quelques feuilles entières de rau ram pour la décoration.

 

Les autres ingrédients :

  • Laver le gros piment rouge, épépiner et couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Laver, peler et râper en longs filaments les carottes. Faire dégorger avec 1/3 de c. à café de sel fin
  • pendant 10 minutes. Réserver.
  • Concasser très grossièrement les cacahuètes grillées (il faut qu’il reste des morceaux pour avoir
  • du croquant).
  • Dans le saladier de papaye, ajouter les carottes, les trois-quarts des herbes aromatiques, les
  • lamelles de piments, 1 c. à soupe de cacahuètes, 1 c. à soupe d’échalotes frites et mélanger.

 

Mettre la papaye sur une grande assiette, recouvrir la papaye de crevettes, parsemer le reste des

échalotes frites, de lamelles de piment, de cacahuètes, de rau ram et de shiso. Parsemer de

quelques feuilles entières de rau ram pour décorer.

 

C’est prêt !

 

Servez frais tel quel ou accompagné de chips de crevettes, c’est une salade savoureuse, croquante

et rafraîchissante qui vous fera voyager !

 

Sourcehttp://misstamkitchenette.com/salade-de-papaye-verte/#.WQVnohPyicM

 

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Couscous

Recette

A préparer avec des boulettes de viande:

steack hâché + morceaux de blanquette de veau + blanc de poulet - le tout hâché - avec de la coriandre, ail,

2 oeufs, chapelure de pain, sel et poivre.

Dans un bouillon de légumes maison, mettre un bocal de coulis de tomates maison + 2 ou 3 cueillères à soupe

de raz el mout.

Ajoutez les carottes, les navets, la courgette, du potirron - le tout coupé en cubes - + ajoutez les boulettes de

viande.

Laissez cuire à feux doux environ 1 h / 1 h 15.

Préparez la semoule.

La mettre dans le panier du couscoussier et la laisser gonfler.

Au moment de servir la semoule, ajouter une cueillère à café d'huile d'olive vierge - pression à froid - et

mélangez.

Un excellent plat complet et équilibré.

 

ou

Taboulé de boulgour - crevettes - radis - courgettes - concombre

 

                 Résultat de recherche d'images pour "PHOTO TABOULE BOULGOUR COURGETTE CREVETTE"

 

 Recette

Portez à ébullition de l'eau salée.

Mettre cuire 500 g de boulgour de blé dans l'eau frémissante pendant

2 minutes.

Eteindre le feu et laissez gonfler le boulgour 15 mn.

Décortiquez 400 gr de crevettes crues congelées.

Enlevez le boyau et les mettre dans un bol avec 1/2 citron vert pressé et

un tronçon de gingembre frais râpé.

Bien mélangez et laissez reposer 1/2 heure.

Faîtes dégorger un concombre au gros sel pendant 1 heure puis rincez-le et

coupez-le en minuscule petits morceaux.

Faire de même avec 1 courgette.

Coupez les radis en rondelles fines.

Egouttez les crevettes et les saisir 2-3 minutes à la poële avec un filet d'huile

d'olive extra vierge.

Disposez le boulgour dans un saladier, ajoutez les crevettes coupées en deux,

les morceaux de concombre et de courgette ainsi que les radis. 

Préparez une sauce avec du jus de citron vert, du gingembre frais, du sel et de

l'huile d'olive extra vierge que vous mélangerez ensuite à votre préparation.

Répartissez dans des verrines et décorez avec une crevette et deux brins de ciboulettes.

 

Bon appétit! 

 

ou

Papillotte de dos de cabillaud + crevettes à préparer au four sans matières grasses

Un vrai régal accompagné de 50 g de riz complet + 20 g de graines germées

 

ou 

50 g de légumes frais:

carottes - poireaux - céléri; carottes - potirron;

potimarron; épinards; celéri; bettrave; blettes - choux frisé; chou blanc;

choux de Bruxelles; choux rouge; topinambourg; panais; rutabaga...

ou

50 g d'artichaut + 1 oeuf au plat cuit sans matière grasse + 50 g de lentilles du Puy

- L'artichaut est un complément idéal pour perdre du poids.

Il est riche en fibres, lesquelles nous permettent de mieux digérer et synthétiser

les graisses, favorisant ainsi leur élimination. 

ou

 

Brick Chèvre - poulet et boeuf

 

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Recette

Achetez au rayon frais de votre hypermarché un paquet de feuilles de brick

200 gr de viande hachée fraîche de boeuf 

1 escalope de poulet de 180 gr environ

2 oeufs

+ 1 coupelle avec du sucre et un peu d'eau

1 fromage de chèvre crémeux

1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche

10 feuilles de menthe fraîche

cumin + curcuma + sel + poivre + piment doux

1 tronçon de gingembre frais

1 cuillère à café d'huile d'olive

4 pommes de terre moyenne

 

Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre. Cuire à l'eau légèrement salée.

 

Hachez finement le poulet + la viande hachée + le fromage de chèvre + la menthe + la coriandre + le gingembre.

 

Mettre le tout haché dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive + le cumin + le sel + le poivre + le

piment + le curcuma + les pommes de terre écrasées à la fourchette.

Bien mélanger le tout puis ajouter les 2 oeufs.

 

Filmer votre saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

 

Procéder à la réalisation de vos bricks selon les 2 schémas ci-après et coller-les avec l'eau aditionnée de sucre.

 

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Prévoyez pour vous 2 bricks et 4 brick par personne vous accompagnant.

 

Les cuire pendant 35 minutes:

- soit au four en les disposant sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte - thermostat 7 - sans

aucun ajout de matière grasse -

soit à la poële - sans aucun ajout de matière grasse -

 

  Résultat de recherche d'images pour "PHOTO BRICK DE VIANDE" 

 

Servir chaud avec une petite salade.

Un régal...

 

ou

Jardinière de légumes                           

ou 

50 g de viande blanche ou rouge (viande rouge 1 seule fois/semaine):

steak hâché; rôti de boeuf; rôti de veau; sauté de veau ; filet mignon de porc; sauté d'agneau

occasionnel car c'est la viande la plus grasse; chevreuil; lapin; dinde; pintade; poulet;

caille; faisan; pigeon...                       

ou 

50 g de jambon blanc maigre et peu salé; 50 g de jambon cru maigre et peu salé           

130 g de moules + 50 g de riz + 50 g de carottes

50 g de petites pâtes complètes; 50 g de riz complet ou basmati; 50 g de tapioca; 50 g de

boulgour - quinoa; 50 g de polenta; 50 g de perle de blé 

plat cuisiné sans beurre ni huile -

ou

50 g de pommes de terre

ou

50 g d'haricots coco

ou

50 g de lentilles vertes ou corail

ou

50 g de patate douce blanche ou orange                    

 

30 g de compote maison de fruits frais sans sucre

pomme - fraise; pomme - litchi; mangue - pomme - coing; pomme - poire; poire - coing; pomme -

framboise - litchi - pomme - poire - kiwis - mangue - framboise -  melon        

 

- Je ne mange plus de yaourt ni de fromage au lait de vache ou au lait de chèvre

 

car j'ai une polyarthrite rhumatoïde et il est reconnu aujourd'hui par les professionnels

de la santé que ces produits laitiers favorisent les inflammations des articulations -

 

                            Résultat de recherche d'images pour "PHOTO PRODUITS LAITIERS INTERDIT POLYARTHRITE"

 

Soit un total de 180 g d'aliments pour MA PERSONNE 

(de 120 à 180 g par repas - indicatif donné par mon chirurgien)

  

*** Pause à 16 h

1 tasse de thé noir ou 1 thé vert ou 1 tisane sans sucre         

 

*** Diner

100 g de soupe épaisse maison aux légumes frais

ou 

100 g de de légumes  

carottes - poireaux - céléri - navet; carottes - potirron; potimarron - blettes - épinards... 

ou

80 g de viande blanche: dinde; pintade; poulet; lapin; pintade; caille...                                         

ou

80 g de jambon blanc ou cru à la coupe le moins gras possible et le moins salé possible

 

Bruschetta de pain complet au jambon cru - roquette - tomate cerise - sans matière grasse cuite -

Une fois sortie du four, rajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

        Résultat de recherche d'images pour "photo bruschetta de pain complet au jambon cru - roquette - tomate cerise"

 

ou

2 oeufs durs 

ou 

1 omelette de 2 oeufs + 2 grosses morilles fraîches

ou

80 g de poisson blanc ou gras de type:sardine, maquereau, thon, saumon riches en oméga 3

 

             Résultat de recherche d'images pour "photo thon grillé"   Thon à la plancha                    

ou

8 crevettes; 80 g de homard; 80 g de langouste; 80 g de moules; 80 g de tellines...

ou

2 oeufs à la coque

 

Soit un total de 180 g d'aliments pour MA PERSONNE 

(de 160 à 180 g par repas - indicatif donné par mon chirurgien) 

         

 *** L'eau

Boire de l'eau + tisane + thé entre chaque repas l'équivalent de 1,5 l par jour  

Prenez l'habitude lorsque vous quittez la maison d'emporter avec vous une petite bouteille d'eau.

 

                   Achetez une bouteille d'eau de 0.75 cl avec un bec type biberon

 

Ainsi, vous siroterez toute la journée sans vous rendre compte de la quantité d'eau que vous buvez.

 

*** Interdit 

L'eau gazeuse

 

           Résultat de recherche d'images pour "PHOTO EAU GAZEUSE INTERDIT"  

 

*** Remontées gastriques

Je n'ai plus aucune remontée gastrique.

Je continue à prendre 1 comprimé le soir d'Ezanoprazole.

 

*** Selles

Je vais à la selle tous les 2 ou 3 jours.

Mes selles sont normales. 

 

*** Poudre pour le tablier

Poudre à mettre dans le plis formé par le tablier qui tombe sur le pubis. 

 

                             - Poudre ECONAZOLE du Laboratoire TEVA - 

 

                              Afficher l'image d'origine

 

3 fois par jour après avoir bien nettoyé cette ligne au savon et après l'avoir très bien séchée pour

éviter toute humidité.

Très efficace. 

 

Personnellement, je n'en ai plus besoin car mon ventre a considérablement dégonflé. 

 

*** Moral et forme

J'ai été très fatiguée durant tout le mois de mai 2017.

 

A la fin du mois d'avril 2017, je me suis bloquée les muscles des cervicales, des épaules, des clavicules ainsi que les

mucles dorsaux.

Le médecin m'a prescrit des décontractants musculaires et le repos complet ainsi que des séances chez le kiné.

Je n'ai donc pas pu assister aux séances de l'APA Santé.

J'ai arrêté la piscine ainsi que les marches.

Le moral en a pris un coup.

Heureusement pour moi, Bernard m'a soutenu tout le mois.

 

*** Escapade à UZES dans le Gard pour remonter le temps sur les traces

du grand-père maternel de Bernard - mon époux.

 

Le ciel est gris en Ardèche.

Il fait froid, le mistral souffle. On se croirait au temps des Saints de Glace entre le

8 et 13 mai.

 

Bernard, mon mari, travaille depuis plusieurs années à reconstituer son génosociogramme

et il a envie d'aller voir à quoi ressemble la maison natale de son grand-père maternel à

UZES dans le Gard, dont la légende familiale transmise de génération en génération

nous dit:

 

    "qu'il serait le fils naturel du Vicomte de CRUSSOL chez qui sa mère était employée

     comme bonne".

 

Cette maison familiale est située au N° 30 de la Rue de la Grande Bourgade à Uzès. 

 

- Ballade à UZES le 28 04 2017 - 002

 

- Ballade à UZES le 28 04 2017 - 006

- Ballade à UZES le 28 04 2017 - 004  - Ballade à UZES le 28 04 2017 - 005

 

Son grand-père se nomme Auguste Agit AUDIBERT et il est né le 28 décembre 1898

dans la maison familiale ci-dessus (il a été déclaré à sa naissance par sa mère de père INCONNU).

 

Il est le fils de Marie-Euphrosine AUDIBERT née le 04/06/1863 à Saint-Quentin la

Poterie (30) et il sera ensuite adopté par le second époux d'Euphrosine, un suisse, 

François Cyprien JURIENS.

 

Il serait resté dans la maison familiale de sa naissance en 1898 jusqu'à environ 1905 - 1906.

 

Important

Si parmi vous qui me suivez depuis plusieurs mois maintenant, quelqu'un peut nous

fournir des informations, nous serons heureux de les accueillir.

 

Après nous êtes rendus dans cette rue, nous sommes allés voir si nous pouvions trouver des

renseignements dans un librairie "au hasard" de nos pas.

 

Nous sommes rentrés dans la LIBRAIRIE SOIE où nous avons rencontré la charmante libraire et un

charmant Monsieur qui est Editeur et qui nous a donné les coordonnées de deux personnes à

contacter.

 

                                Résultat de recherche d'images pour "photos librairie soie à uzes"               

 

Surprenant, non!

 

Nous avons continué notre ballade et notre "jeu de pistes" dans les magnifiques quartier de la ville, faisant une

halte

halte dans une boutique de biscuits XXL (je n'ai pas pu résister au plaisir d'en choisir trois) puis je commençais

à envoir envie de boire mon thé qui est sacré pour moi. 

Nous avions l'embarras du choix entre bars - restaurants et salons de thé qui sont très nombreux dans cette

ville.

 

A l'angle de la Place Dampmartin et de la rue Jacques d'Uzès, j'ai cassé les pieds à Bernard pour entrer dans le

 

                                          SALON DE THE DE CERISE

 

Il n'était absolument pas décidé car il ne savait pas si, la patronne, servait de la bonne bière.

 

Finalement, nous sommes entrés et Cerise nous a vous accueillis.

 

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Prenez le temps de faire une pause dans une ambiance très cosy pour boire un thé ou déguster une

salade en été chez CERISE.

 

Façade du salon de thé Chez Cerise

 

Lorsque l'on pousse la porte du salon de thé "Chez Cerise", à Uzès, l'on découvre un lieu empreint de
poésie et de saveurs.
Un véritable voyage olfactif. Sentir le bon chocolat chaud de notre enfance, les effluves
florales ou fruitées d'un thé juste infusé ou se laisser envelopper du doux parfum des tartes joliment
clochées de tulle alignées sur une table à l'entrée.
L'œil s'attarde un moment sur le splendide couvrement de cette première salle, une voûte en ogive faite
de la belle pierre claire de Vers, cette pierre utilisée pour le Pont du Gard.
Puis derrière un ancien autel d'église transformé en comptoir, Cerise, avec son sourire accueillant et
chaleureux, vous invite à profiter, le temps d'une pause, de son salon de thé très cosy.

Cerise derrière son comptoir 

 

La création de ce salon de thé est une belle aventure pour Cerise. Elle commence en 2008, lorsque

cet enfant du pays, qui a grandi dans la ville d'Uzès, apprend que l'ancienne librairie de la Place

Dampmartin est à vendre.

C'est un véritable "coup de cœur" pour elle et son mari Gilbert.
Malgré les travaux importants en perspective, ils n'hésitent pas une seconde pour acquérir
ce lieu au charme d'antan.

 

Un salon de thé très apprécié des uzétiens

 

Une réhabilitation soignée

Gilbert réalise les travaux de gros œuvre. Il est aidé de deux amis, David et Thierry. Ce dernier
confectionne pour lui les menuiseries. David, quant à lui, a su se rendre indispensable car il est
encore là aujourd'hui pour aider Cerise au service.
La réhabilitation de l'escalier en pierre de pays pour mener au sous-sol est l'exemple d'une belle
réalisation "dans les règles de l'art".
Mais il y a d'autres prestations moins perceptibles, tout autant essentielles, comme les enduits
et la mise en valeur des structures anciennes et apparentes. Bien exécutées et soignées, elles
participent à la qualité de cette transformation.

 

Un coin du salon, près du feu

 

La signature d'un décorateur

Pour son salon de thé, Cerise voulait une décoration originale mais respectueuse de l'esprit des lieux
et mettant en valeur les ouvrages et matériaux existants. Richard Goullet, décorateur de renom,
pourra donc ici exercer son talent.
Il apporte alors sa signature et son goût sûr pour les objets chinés et transformés par ses soins.
Bel exemple de sa composition, ce luminaire qui surplombe le comptoir qu'il s'amuse à réaliser avec
des boulons d'acier de différentes tailles et dont la source lumineuse se diffuse par des entonnoirs
en aluminium.

 

Le salon de thé Chez Cerise, sous la voûte

 

Dans une autre pièce, Richard accroche d'anciennes verrières de serre dont les armatures rouillées
quadrillent les murs.
Certaines vitres sont mêmes décorées de médaillons où l'on peut voir de jeunes femmes dévoiler
leur charme.
Audace et fantaisie du décorateur qui laisse ici son empreinte.
Cerise s'entoure également du talentueux, Jean-Louis Fages, antiquaire et décorateur à Nîmes,
pour réaliser les abat-jours des lampes qui trônent sur les tables de bistrot.

 

Sur un guéridon, un crumble du salon de thé Chez Cerise

 

En octobre 2008, le salon de thé peut enfin ouvrir ses portes.

Cerise choisit le nom de ce lieu en souvenir de sa tante Jeanne qui lorsqu'elle était petite fille,

l'appelait ainsi, car son visage rond et ses pommettes rouges, lui faisaient tout simplement

penser à ce fruit charnu gorgé de soleil. 

 

Un prénom qui lui restera ensuite et qui lui va à ravir.

Une décoration singulière et très personnelle

Ici, le temps semble suspendu... S'installer dans le canapé habillé de coussins près du feu de

cheminée et sentir l'odeur de la soupe qui mijote à petits feux ne peut que vous mettre en

appétit. Ou pourquoi pas, se poser un instant pour bouquiner et se réchauffer un peu avec

une tasse de thé ou déguster un bon café torréfié dans la célèbre brûlerie d'Alès.

 

L'été, vous apprécierez de lézarder sur la terrasse ensoleillée pour siroter un jus de fruits

ou déguster une délicieuse salade composée aux couleurs et saveurs du Sud.

 

                           Les cartes de visite Chez Cerise

Une autre salle du salon de thé

 

Détails du salon de thé Chez Cerise

 

Article

e-magDECO : Magazine de décoration

 

 

Photos et texte Laëtitia & Philippe Rissetto / Stylisme Laëtitia Rissetto



«Chez Cerise» Salon de thé - Saladerie, 2 Place Dampmartin, 30700 UZES
Ouvert du mercredi au dimanche de 8h30 à 19h00
tél : 00 33 (0)4 66 03 30 57

______________________________________________

 

Je suis ravie de cette petite pause"Chez Cerise " - Salon de thé exquis -, posée sur notre

chemin comme par un heureux hasard !

L'accueil est chaleureux et familiale !

Elle me propose un excellent thé de chez DAMMANN Frères, et je craque pour une part de

tarte Chocolat, miel et noix.

Une véritable merveille faite maison.

 

                                          DAMMANN Frères      

N'hésitez pas, entrez !

Service agréable et vaisselle ancienne!

Une pause qui nous a fait remonter le temps !

 

Puis elle nous demande si nous habitons la région et à ce moment là, nous lui expliquons le but de

notre visite dans sa ville natale.

Bernard lui parle de son grand-père et elle, elle lui parle de son grand-père qui habitait juste en

face du grand-père de Bernard au N° 29 - Rue de la Grande Bourgade -

 

 - Ballade à UZES le 28 04 2017 - 119  - Ballade à UZES le 28 04 2017 - 118

 

Ils jouaient certainement ensemble.

 

Au N° 29 de cette rue était installée à l'époque une ferme qui élevait des vaches dans la cour

arrière se trouvant derrière la grande porte ceintrée marron.

Elle va se renseigner auprès de sa maman et de sa tante.

 

Sans même nous connaître, elle m'a prêté un beau livre sur l'histoire de la DUCHESSE que je lui

rapporterai courant mai 2017.

 

Quelle belle découverte !

 

Nous profiterons de l'occasion de ramener le livre prêté pour faire une pause déjeuner chez elle.

 

*** Activités

 

- Méditation en pleine conscience

 

                  Résultat de recherche d'images pour "photo google femme pleine forme"

 

Je continue d'aller trois fois par semaine au jardin de Bernard. 

L'endroit est très calme et apaisant. J'en profite pour faire à chaque

fois ma méditation en pleine conscience pendant 45 mn.

 

Natation 

Pas de séance ce mois-ci - Repos complet.

 

Rendez-vous le jeudi après-midi de 16 h à 18 h 30 à la piscine de LABLACHERE (07)

 

   Résultat de recherche d'images pour "PHOTO PISCINE DE LABLACHERE"   Résultat de recherche d'images pour "PHOTO PISCINE DE LABLACHERE"

 

- Marche en pleine conscience

                   

                  Image associée

 

Aucune marche ce mois-ci - Repos complet.

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*** Rendez-vous

 

* Jeudi 04/05/2017 - Rendez-vous chez ma psychothérapeute à Aubenas

 

Nous avons abordé le sujet suivant lors de cette séance:

 

- Ma famille en ARGILE

 

Voir l'Album photo sur ce BLOG 

 

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*** Tous les vendredi du mois de mai 2017 - Renforcement musculaire -

 

Je n'ai pas pu assister à ce programme ce mois - Repos complet -

 

          Programme APA'SANTE - 18 Séances pendant 3 mois -

                                      avec le Collectif SUD de JOYEUSE (07)

 

                      - Activités Physiques Adaptées et Santé -

 

- 1 Atelier Bilan initial le vendredi 24 mars 2017 de 17 h à 20 h 

- 4 Séances de Marche Nordique à partir du vendredi 31 mars au vendredi 21 avril 2017 de

17 h 30 à 19 h 30 

- 4 Séances d'Aquagym à partir du vendredi 28 avril au vendredi 19 mai 2017 de 17 h 30 à 19 h 30

- 4 Séances de renforcement musculaire du vendredi 26 mai au vendredi 16 juin 2017 de 8 h 45 à

9 h 30

- Atelier Psychologique et Alimentation le vendredi 23 juin 2017 de 17 h 30 à 19 h 30

- Alimentation et moi le vendredi 30 juin 2017 de 17 h 30 à 19 h 30

- Atelier Bilan final le vendredi 07 juillet 2017 de 17 h 00 à 20 h 00

- APA et continuité de la pratique - date à préciser -

- Rencontres associations - date à préciser en septembre 2017 -

 

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             Afficher l'image d'origine                    

 

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*** Collage - Puiser dans ses racines -

 

         - Puiser l'énergie dans ses racines - 015

  

J'ai eu envie de vous présenter ce collage pour les raisons suivantes:

 

- Suite à la lecture du livre:

 

     J'ai mal à mes ancêtres de Patrice Van Eersel et Catherine Maillard

 

                                

 

qui m'avait été recommandé par une thérapeute du Vaucluse avec qui j'ai travaillé pendant 13 ans,

j'ai participé à un Atelier collage à

 

                  la Fête des 3 Ateliers à LABLACHERE le 22 mai 2016

 

                Résultat de recherche d'images pour "affiche la Fête des 3 Ateliers à LABLACHERE le 22 mai 2016"

 

et j'ai réalisé ce collage:

 

                "Puiser l'énergie dans ses racines".

 

   - Puiser l'énergie dans ses racines - 009            

 

Coïncidence ou hasard?                    

 

- Ce collage a déclenché ma prise de conscience sur la nécessité pour moi de faire une

psychogénéalogie, de travailler sur mon mal-être et sur mon SUR-poids. 

 

Ensuite, tout s'est enchaîné facilement comme les pièces d'un pulzze qui s'assemblent petit à petit

pour me conduire jusqu'à l'opération de la SLEEVE le 05 décembre 2016.

 

Présentation de mon collage

 

       - Puiser l'énergie dans ses racines - 015

  

Mis à part la lecture 15 jours auparavant du livre ci-dessus, je ne m'étais jamais intéressée à la

psychogénéalogie ni à mon arbre généalogique.

 

Le titre de mon collage résume à lui seul où justement je dois puiser l'énergie qui me permettra

de continuer à vivre cette vie qui m'encombre, qui est une vie sans aucune liberté puisque j'ai

vraiment le sentiment de vivre la vie d'autres personnes.

J'arrive à un carrefour de ma vie à 52 ans où je ne sais plus où j'en suis, qui je suis, pourquoi

j'ai vécu tant de malheurs, de décès, de déceptions amoureuses, un divorce, la maladie, l'obésité...

J'ai besoin de savoir, de comprendre...

 

Ce collage présente plusieurs aspects:

 

- le message: "Puiser l'énergie dans ses racines"

 

C'est la première image que j'ai découpé qui a été suivie par l'image de la jeune femme.

Ce message est clair, il parle de l'énergie que je n'ai plus et de mes racines pour comprendre mon histoire

familiale et ainsi faire les liens et lever les blocages qui encombrent ma vie, ma personne.

 

- l'image au centre de la jeune femme:

mon corps et moi-même et les parties du corps qui présentent des douleurs et où est logé mon OBESITE.

J'ai découpé cette image dans un autre magazine que celle ci-dessus.

Je trouve cette image magnifique et puissante.

Elle résume à elle seule là où j'en suis au moment du collage.

Je vis dans un corps gonflé - gros - gros de mes émotions -

La partie rose au centre est granuleuse - cela représente la graisse, qui est elle-même entourée d'une autre

enveloppe beige qui représente ma rétention d'eau - je suis pleine de l'eau de mes émotions. Ces deux

enveloppes sont reliées à une multitudes de radicelles qui me renvoient à mes racines - à mes ancêtres mais

également aux autres images du collage.

Au centre de ces deux enveloppes se trouve un "gros coeur" lui aussi relié aux radicelles. Mon coeur pour

vivre sa vie doit puiser dans mes racines.

 

- les deux oiseaux sur la branche

Ces deux oiseaux posés sur la même branches depuis 15 ans sont bien sûr Bernard et moi-même.

C'est une image également très forte car elle parle de notre couple uni dans l'amour et prêt pour affronter

cette nouvelle épreuve qui m'attends et qui nous attend également tous les deux. 

A la première lecture les oiseaux m'ont semblé tristes.

J'en ai fait part à Bernard qui m'a répondu:

 

    "mais pas du tout.

    Moi (Bernard) je suis tourné vers l'avenir, vers ce que va t'apporter ce travail, ces prises de conscience, ces

changements, et toi tu es     tournée vers ta personne, ton corps:

    ta prise de conscience".

 

- les deux corps de femme: 1 en blanc - l'autre en vert

Cette image vient en appui de l'image de la jeune femme.

Elle me dit de travailler sur mon corps, d'éliminer toute cette graisse, tout ce sur-plus (la femme en blanc) pour

me transformer en femme mince, bien dans son corps - un corps neuf plein de vie (la femme en vert)

 

- les fleurs ombrelles

Elles représentent la légèreté - les couleurs sont douces.

Je vais pouvoir retrouver cette légerté en prenant le temps de regarder le contenu de mon assiette:

l'assiette de soupe verte = meilleure hygiène alimentaire

 

- la poupée russe qui ne sourit pas et la poupée russe qui sourit

Pour que Nadou, triste et obèse (la poupée russe qui ne sourit pas) se transforme en Nadou heureuse et légère

(poupée russe qui sourit), il est temps de prendre conscience de ce que je met dans mon assiette.

 

- l'assiette de soupe vert

Réorganisation nécessaire de mon alimentation

 

- la femme mince sur les rochers

Grâce à tout ce travail, je serai dans quelques mois, libre de découvrir le monde dans un corps mince et sain

 

- s'offrir du bonheur

Apprendre à ne penser qu'à moi et à me faire plaisir à chaque instant qui passe

 

- la jeune femme dans le hamac

Prendre le temps enfin de me détendre

 

- les mongolfières et le voyage

Toujours cette notion de légerté représentée par les mongolfières et la découverte du monde dans un corps

sain et léger.

 

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Partage de ce mois-ci extrait de l'Article

 

                   - Soigner l'anxiété - du numéro de Mars-Avril 2017 du magazine:

 

Psychologies - Psycho

 

Je vous propose de faire cet exercice recommandé par PSYCHOLOGIES Magazine:

 

PREVENIR UNE CRISE DE BOULIMIE

 

      Résultat de recherche d'images pour "photo boulimie"

 

La nourriture est devenue pour vous une réponse alimentaire à un problème qui n'est pas alimentaire.

En proie à une crise, voici ce que vous pouvez faire.

 

       Résultat de recherche d'images pour "photo manger en pleine conscience" 

 

- Interrogez-vous:

"Comment est-ce que je me sens, là-tout de suite-maintenant?"

 

       Résultat de recherche d'images pour "photo boulimie"

 

- Identifiez les tensions corporelles, remettez-vous dans l'instant présent.

 

- Effectuez l'exercice quelques minutes pour faire face afin de décrocher du mental.

 

- Questionnez-vous sur le besoin ou l'envie de manger.         

         

- Interrogez-vous de nouveau. Votre besoin de réconfort est bien légitime, mais la façon dont vous

apprêtez à vous réconforter vous déplaît et vous culpabilise ensuite.

N'y a-t-il pas un autre moyen de vous faire du bien? 

Prendre un bain?

Vous offrir un massage?

Aller chez le coiffeur?

Téléphoner à un ami?

 

        Résultat de recherche d'images pour "photo manger en pleine conscience"

 

- Si c'est vraiment la nourriture qui vous tente, questionnez-vous sur l'origine de l'aliment: qui l'a

cultivé, transporté, transformé?

 

- A chaque bouchée, éprouvez l'aliment à l'aide de vos cinq sens avant de le mettre dans la bouche.

 

- Reposez toujours voter fourchette et mâchez longuement l'aliment si possible en comptant jusqu'à

20.

Observez la déglutition se déclencher toute seule, comme un réflexe.

 

     
         Résultat de recherche d'images pour "photo manger en pleine conscience" 

 

- Avant de prendre la bouchée suivante, demandez-vous si vous avez besoin ou envie de continuer.

Observez votre corps:

est-il encore tendu, crispé?

 

- Répétez le geste autant de fois qu'il y a de bouchées.

 

- Lorsque vous êtes en société, avec des amis, à un apéritif, une soirée, acceptez de vous...ennuyer.

Ne vous remplissez pas pour tuer l'ennui:

observez-le en pleine conscience.

 

       Résultat de recherche d'images pour "photo manger en pleine conscience" 

_________________________________________

 

 J'ai eu également envie ce mois-ci de partager avec vous le conte de Jacques SALOME

    

   Conte d'une famille loutre qui vivait sur le principe suivant:

       ne jamais dire ce qui n'allait pas

         et nier les différences

 

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Il était une fois une famille loutre très unie,  et vous savez que dans les familles loutres très unies

il est très important  de nier et de cacher  ce qui pourrait désunir. 

 

Cette famille  " Tout va bien "  était constituée  d'un papa, d'une maman, d'un fils aîné , d'une fille

cadette  et d'une benjamine .  Dans cette famille , la règle de vie  qui s'était installée  au fil

des ans était " de ne jamais dire  ce qui n'allait pas , et de masquer les différences qui pourraient

apparaître entre eux ". 

 

Avec un prix à payer :  le fait de nier les différences annulait l'unicité  et la spécificité de chacun .

  

Une nuit , puisque les différences étaient niées , le père loutre  avait confondu sa fille  et sa femme .

Oui, ce père  avait donc eu des relations sexuelles  avec sa fille . Les autres membres de la famille

n'avaient rien vu , rien entendu . 

 

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Quelques mois plus tard , ce fut le frère qui eut une relation sexuelle avec sa soeur et, là aussi

personne n'en parla . 

 

              Résultat de recherche d'images pour "photos loutre"

 

Les années passèrent .

 

Un dimanche , un jeune loutre étranger arriva dans cette famille , il vit, lui, les différences et apprit

ce qui s'était passé entre le père et sa fille , entre le frère et sa soeur . Il invita la jeune fille 

loutre à parler car il l'aimait réelement . Et s'est ainsi  qu'elle osa parler à sa mère .

 

Celle-ci fut boulversée  de découvrir  ce qui s'était  passé .  Elle tenta de nier , de refuser  cette

révélation  . Puis elle s'enferma dans un silence  blessé , refusant de dormir avec son mari . Le

silence  lui semblait la seule issue , car elle était épouvantée  à l'idée d'avoir à dénoncer son mari .

 

              Résultat de recherche d'images pour "photos loutre"

 

Ensuite  elle s'inquiéta  pour sa deuxième fille , devenant méfiante , agressive à son égard , mais

comme la règle  de cette famille , je vous l'ai dit  était " de ne pas dire ce qui n'allait pas ! " 

elle préféra s'enfermer  dans une dépression nerveuse . Ce fut sa façon à elle  d'appeler à l'aide . 

 

             Résultat de recherche d'images pour "photos loutre"

 

D'autres années passèrent .

 

Il faut dire que dans cette famille loutre , tous s'aimaient réelement  . Ils avaient un amour profond

les uns pour les autress , mais l'insupportable était là , présent . Comme un poison  au milieux d'eux .

Et personne ne prenait le risque de le révéler , de le montrer au grand jour ...  en mettant des mots

dessus .

 

C'est le propre des familles loutres  de garder le silence , en espérant que le temps arrangera les

choses  !

 

Un jour, la mère loutre  eut un énorme courage , et il lui en fallait du courage , pour faire quelque

chose qui ne correspondait pas  aux règles de la famille . Elle décida de parler  à chacun , de

rappeler  qu'il y a des différences  entre les membres d'une même famille . Elle se positionna

vis-à-vis de sa fille , de son fils  et de son mari .

 

---- Je te vois bien , ma fille , comme ma fille , comme la soeur de ton frère  et de ta soeur , je

te vois comme la fille de mon mari  qui est aussi ton père .

  

A son fils , elle dit :

 --- Je te vois , mon fils , comme le frère  de tes soeurs  et comme le fils de mon mari , qui est ton

père .

 

Le plus difficile  fut de dire à son mari :

--- Je te vois  comme mon mari  et comme le père de mes enfants .

  

C'est vrai  que j'ai été blessée par les transgressions  que tu as faites en osant vivre des relations

qui ne t'appartenaient pas avec ta fille .

 --- c'est vrai , dit-elle encore à son fils , que je me suis sentie en danger  quand j'ai découvert

que toi, mon fils,  tu avais eu des rapports avec ta soeur , rapports qui auraient dû être réservés à

une femme étrangère à la famille .

  

Je veux dire aussi aujourd'hui, à chacun  quelque chose  que j'aurais dû dénoncer il y a longtemps :

--- Chez les loutres il existe un interdit spécial , particulier  à toutes les familles loutres ,

                       

                      l'interdit  de L'INCESTE !

 

Aujourd'hui , par ma parole , je voudrais rappeler les liens  que nous avons entre nous  et je souhaite

qu'en aucun cas à l'avenir ces liens ne soient transgressés.

 

En disant cela , elle sentait bien qu'elle disait l'essentiel ,  qu'elle retrouvait une parole structurante .

 

Une parole qui avait tant manqué à cette famille . La plus étonnée  fut la plus petite des filles,  qui

avait des difficultés  de sommeil ( alors que les loutres doivent dormir beaucoup ) . Elle retrouva un

sommeil profond sans médicaments  et fit même des rêves  bleus  !

 

C'est vrai  qu'il faut beaucoup de courage  pour montrer les différences , pour sortir d'un système

dans lequel  on a vécu si longtemps  .

 

Il faut du courage pour rappeler les liens qui peuvent unir ou diviser une famille .

 

             Résultat de recherche d'images pour "photos loutre"       

 

Ainsi se termine le conte de la famille loutre qui avait voulu nier les différences .

 

       Un très beau conte qui nous parle

       de l'impensable,

      de l'in-nommable,

     que les femmes cachent

     parfois durant une vie entière

               et

     ce parfois sur plusieurs générations

      derrière des couches et des couches de graisse

        afin de devenir in-visible

          à l'homme,

           au sexe...

 

                  

 

                                       *** BILAN ***

                 Résultat de recherche d'images pour "photo diététique"

  

                                      Poids à la fin du 6 ème mois ............ 75 kg 

 

Maintenant que le beau temps s'installe et que l'été arrive à grands pas, je vais en profiter pour prendre mes quartiers d'été.

Je reviendrai publier dans cette rubrique au mois d'octobre 2017 avec certaines beaucoup de choses à vous raconter et à partager avec vous.

 

Vous trouverez publié chaque mois le suivi de ma perte de poids sur la page:

 

                        Récapitulatif de ma perte de poids

 

En attendant de vous retrouver l'automne prochain, je vous souhaite un excellent été...

 

 

 

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La Sleeve de Nadou - Que du Bonheur -
  • Comment vous parler d'une décision qui a pris tant d'années avant d'être prise! Sans tabous, ni retenues aucunes, je vous emmène sur le chemin de ma Sleeve qui a eu lieu le 05/12/2016. Oui, mais! allez-vous me dire! C'est si récent! Qu'en dire! Suivez-moi
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